目前日期文章:20120330 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
音樂季設回收 請樂迷做環保


每年墾丁春天音樂季吸引數萬人潮,平均每人產生超過一公斤垃圾,數百噸垃圾污染南國音樂聖地,屏東縣政府今年結合音樂季主辦單位,鼓勵樂迷響應環保,並成立回收點,落實垃圾分類,業者也將發起撿垃圾活動。 屏東縣長曹啟鴻指出,墾丁音樂季已成為國際知名音樂盛會,縣府歡迎來自國內外的年輕人在墾丁盡情享受快樂及創作的樂趣,也希望所有參與音樂季的朋友能遵循規範,不要產生負面行為和影響,隨手做環保,配合資源回收。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
環保局長林雅文表示,環保局打造資源回收行動鐵馬,將在墾丁大街的國家公園警察大隊入口、墾丁派出所前方、畜產試驗所入口、墾丁國小大門等四處設置資源回收據點,並有環保志工協助,教導民眾作好垃圾分類,別讓音樂季散場後,又是滿地瓶瓶罐罐的髒亂景象。 為呼籲參與音樂季的樂迷響應環保,屏東縣政府昨天在環保局前舉辦「high音樂,不害地球」活動,屏科大時尚設計與管理系學生利用樹皮、保特瓶、廣告旗幟、玻璃等回收物品當素材,設計出多款獨樹一格的環保衣,模特兒現場走秀,凸顯今年墾丁音樂季環保訴求。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園農地買賣,   桃園房屋仲介,   台北房屋仲介,   花蓮土地買賣,   新北市辦公室出租,  )


housettg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

制服加裝晶片 學童不敢蹺課


加裝晶片,只要上學、放學經過校門感應,父母就會接到手機簡訊通知,不用擔心小孩的行蹤無法掌握。 跟巴西許多小學生一樣,11歲的大衛常喜歡蹺課去鬼混,不過自從學校換了新制服,他就變成認真聽課的好學生,是制服激起學生的榮譽心? {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
錯,要謝就謝這塊裝在制服上的定位晶片,每天學生上放學經過門上這個感應器,校方就會透過電腦系統傳送手機簡訊通知家長,換言之,如果小孩沒上學或提早落跑,很快就會被發現。 這種類似追蹤寵物的晶片,拆不下撕不破,只要蹺課三次,家長就會被請到學校說明,目前巴西維多利亞康奇思塔市已經有2萬名公立小學學生,換上這種晶片制服,因為成效不錯,當局打算2013年推廣到全市的小學。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:新北市農舍,   屏東工業廠房,   嘉義租工業廠房,   台北租房子,   台北公寓出租,  )


housettg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維他命C漲價 回歸蔬果均衡


物價紛紛喊漲,最近連維他命C價格也節節高升。營養師表示正好利用此機會均衡飲食。 物價漲風最近吹向成藥,尤以維他命C上漲幅度最大。對此,新光醫院營養課廖淑芬課長表示,民眾可趁此機會均衡飲食;一般人一天約需攝取六十毫克的維他命C,相當於兩顆壘球大小的柑橘,或是一顆芭樂。 廖淑芬表示,市面販賣的維他命C錠劑量,一般為五百到一千五百毫克,由於維他命C為水溶性維生素,吃太多不至於中毒,但仍建議由飲食中多樣化攝取。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
現在人因為工作忙碌,維他命藥丸幾乎取代蔬果,成為民眾補充維他命的來源。廖淑芬課長表示,其實健康的方法還是應該由蔬果中攝取。廖淑芬課長指出,維他命C錠僅含有單一維生素,但蔬果除維他命C外,還包含其他營養素。 維他命C雖不至於中毒,但仍應注意與其他營養素的交互作用。廖淑芬提醒,服用維他命C錠不會像食物一樣產生飽足感,民眾不小心就會攝取過多,人體無法吸收雖會排出,但可能增加結石的風險。建議民眾遵循每天吃三份蔬菜兩份水果的「健康五蔬果原則」,包含柳丁、橘子、芭樂等都含有豐富的維他命C;選擇當季顏色鮮豔的新鮮蔬果最佳。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:桃園房屋仲介,   新北市別墅買賣,   宜蘭賣屋,   新北市工業地買賣,   台南租工業廠房,  )


housettg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()